Официальные ресурсы

В горах Ингушетии пройдет чемпионат России по альпинизму в скальном классе

4 мая 2017 Распечатать
С 6 по 11 мая текущего года в горах Джейрахского района Ингушетии пройдёт чемпионат России по альпинизму в скальном классе среди мужчин и женщин.

Соревнования по скальному альпинизму будут посвящены празднованию Дня Победы и состоятся на скальном массиве Кавдоломит. Чемпионат проводится министерством по физической культуре и спорту Ингушетии при непосредственном участии Главы республики. Для победителей и призеров учрежден призовой фонд. С целью подготовки к соревнованиям в Ингушетию приезжал директор чемпионата России по альпинизму в скальном классе - 2017 Александр Пятницын. Были рассмотрены вопросы организации размещения палаток судейского корпуса, медиков, подготовки сцены к открытию, меню питания и плана размещения альпинистского лагеря.

Напомним, в феврале этого года в этом же районе республики проводился чемпионат России по альпинизму в техническом классе, в котором приняли участие 19 команд из различных регионов страны.

Участники соревнований совершили восхождение и спуск с горы Гайкомд, где были предложены 16 маршрутов наивысшей категории сложности, 12 из которых — новые. Первое и третье места на чемпионате завоевали команды из Санкт-Петербурга, второе место заняла команда из Красноярска.

Пресс-служба Главы РИ